您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

就市政协五届三次会议相关事宜市政协有关负责人答记者问

发布时间:2019-02-11 09:32:00    信息来源:

   

    市政协五届三次会议将于2月14日召开,会期4天。日前,市政协副主席王晓亚就本次会议相关事宜,接受媒体采访。

    记者:王主席,全市人民广泛关注的市政协五届三次会议什么时间召开,会议的主要任务是什么?

    王晓亚:政协汉中市第五届委员会第三次会议,定于2月14日至17日在汉中召开,会期四天。会议的主要任务是:听取和审议市政协常委会五届二次工作报告及提案工作报告;列席市人大五届四次会议,听取和讨论政府工作报告以及其他工作报告;进行大会选举;通过大会发言、小组讨论、提交提案等形式就人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,共商汉中发展大计。市委、市人大、市政府的领导同志将到会祝贺,指导会议。我们热忱欢迎各级新闻媒体的记者朋友们,对会议情况作全面深入的报道。

    记者:市政协在过去一年取得了显著成绩,您对市政协工作总体上有何评价?

    王晓亚:2018年是汉中扬帆新时代、开启新征程的奋进之年,也是五届市政协肩负新使命、展示新作为成果显著的一年。一年来,在中共汉中市委的领导下,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,团结带领市政协各参加单位和广大政协委员,紧紧围绕追赶超越和“三市”建设大局,突出团结民主主题,扎实履行职能,推动工作实现创新发展,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。

    记者:市政协五届三次会议即将召开,请问会议的筹备情况如何?

    市委对筹备召开本次会议十分重视,专题召开常委会议研究,提出了明确要求。市政协先后召开主席会议和常务会议,研究部署筹备有关事宜。成立了大会秘书处,下设9个工作组。目前,经过大家紧张的筹备,会议的各项准备工作已经就绪。届时,来自各党派团体和各族各界的370余政协委员,汇聚一堂、畅所欲言,共谋汉中发展大计。我们坚信经过大家的共同努力,一定能把市政协五届三次会议开成一个团结、民主、求实、奋进的大会。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001