您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西乡324名群众春节前找到新工作

发布时间:2019-02-11 10:18:00    信息来源:

  “十分感谢政府提供的这个机会,让我找到了这么好的工作!”1月24日上午,西乡县在全市率先举办2019年春风行动暨“苏陕劳务协作专场招聘会”。刚与江苏省启东市润华设备有限公司签订用工合同的该县峡口镇文溪村村民唐伟国欣喜不已地说道。

  今年46岁的唐伟国虽是农民,可有一手熟练的电焊技艺。过去他辗转河北、江苏、北京等地务工,后来回到家乡打零工。前不久,他听了村干部的外出务工动员后,就和本村3名贫困户一起在镇上的组织下参加招聘会。据了解,当日有324名群众通过招聘会找到了新工作。

  此次招聘会由江苏省启东市人社局和西乡县人社局承办,旨在促进转移就业、助力脱贫攻坚。招聘会上既有远道而来的15家启东企业,还有17家省内企业,提供了4800多个就业岗位,涵盖服装纺织、电子装配、食品加工、茶业经营、酒店服务管理等20多个行业。为让更多贫困户找到一份好工作,招聘会前,该县动员各镇组织贫困户参与。活动现场,前来参加招聘的1100多名群众围在企业摊位前咨询、登记、应聘。为给群众提供周到服务,该县劳服、扶贫等部门还在招聘会上设立摊位,就村民关心的就业创业政策、社会保险、农民工维权保障、脱贫攻坚政策等进行现场讲解。招聘会上,签订用工合同的324名求职者将在春节后由县劳服局护送到启东市上班。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001