您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

镇巴织牢安全生产防护网

发布时间:2019-01-11 10:49:00    信息来源:

  镇巴县强力推进“三项攻坚行动”,扎实开展集中执法和道路交通安全大排查大整治,去年全县未发生较大及以上安全生产事故,安全生产“四项指标”控制良好,各类事故起数和死亡人数持续保持“双下降”。

  该县坚持事故预防和安全执法两手抓,持续强化隐患治理和打非治违,以加强城市安全保障、应急救援能力、职业病防治为重点,累计投入隐患专项治理资金100万元,完成对省市县督查反馈出40项隐患问题的整改。坚持“执法一次、触动一片,处罚一家、警示万家”的思路,不断健全落实安全监管执法“双随机、一公开”制度,对影响安全生产最突出的煤矿、交通运输、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、消防等行业领域的各类非法违法、违规违章行为进行集中打击整治。

  该县坚持从本质上抓安全、控风险,制定出台了《防范和遏制较大及以上事故构建双重预防机制实施意见》等文件,以高危行业为重点,构建双重预防机制,按照“红、橙、黄、蓝”4个等级在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹领域率先实施,并把道路交通安全作为安全生产的重中之重,围绕“人、车、路、企、管”等关键环节深入排查风险隐患,推进实施了兴隆、杨家河两镇的路长制试点工作。

  该县严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度,建立健全安全生产目标责任制,持续强化监督检查,扎实推进安全生产“三项攻坚”行动。已累计排查道路隐患点(段)5处,查处各类交通违法行为418起,问责曝光工作不力的责任人1人;查出煤矿安全生产隐患456条,已整改420条,责令停工停建2处、暂扣《安全生产许可证》3处、行政罚款53万元;开展安全生产执法大检查2次,检查工程企业11家,查出安全生产隐患25条,下发整改通知书17份,停工整改3项,禁止在县域内从业施工企业1家。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001