您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

留坝念好乡村振兴“人才经”

发布时间:2019-01-10 11:38:00    信息来源:

  留坝县以人才振兴促进乡村振兴,念好“人才经”,着力建设一支带不走、稳得住、干得好的生力军,为脱贫致富提供坚强的人才支撑和智力保障。

  该县瞄准农业供给侧结构性改革、培育新型农民等关键领域和重点环节,全力搭台铺路、多措并举吸引和支持农村优秀人才返乡创业。先后组织400余名县镇村领导干部外出考察学习,通过“人才回流机制”,从宣传“引”,政策“扶”,技能“教”,岗位“留”四个方面入手,出台6大类50条优惠政策,提供就业岗位1384个,900名外出务工人员签约就业或自主发展产业,24人回乡竞选村干部,推动了农民工返乡就业创业工作,培养造就“三农”队伍,实现了从“送你打工”到“引凤还巢”的转变,为推动乡村振兴凝聚了人才力量。

  同时,充分发挥种养殖大户、农民企业家、民间名艺人等农村实用人才“传帮带”作用,通过专题培训、现场观摩、业务指导等形式,培养造就一批乡村旅游、传统技艺、特色农业等方面的“土专家”“田秀才”,着力打造既掌握本土实际、又具有战略眼光的乡村振兴生力军,为乡村振兴提供有力的人才支撑。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001