您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市春节期间市场安全保障有力 未发生食品药品安全和质量安全事件

发布时间:2019-02-11 10:24:00    信息来源:

  2019年春节期间,汉中市各级市场监督管理部门认真贯彻落实市委、市政府有关工作部署和要求,认真履行市场监管职责,以食品药品、特种设备、消费者权益保护、价格执法等工作为重点,全力维护市场公平公正,加强风险隐患排查、市场巡查整治和应急值守,春节期间,全市市场消费安全平稳,未发生食品药品安全和质量安全事件。 

  23日刚刚组建成立的市市场监督管理局第一时间召开局党组扩大会,首先明确了过渡期工作运行规则,并重点就节日期间的值班备勤,从严从细做好节日期间市场监管工作进行了统筹安排。要求综合运用市场巡查、重点检查、监督抽检、稽查执法、全天候值班备勤等多种手段提高市场安全保障能力和监管效能。春节前夕至大年初六,市级市场监管部门共出动执法人员1000余人次,累计抽查年夜饭承办单位100余户、旅游景区23个,检查电梯、压力容器等特种设备使用单位246户,检查保健品经营单位500余户。县区市场监管部门出动执法人员8000余人次,检查各种规模的商超、集贸市场、餐饮服务单位3800余户。尤其是各县区市场监管部门充分发挥流动执法快检车辆作用,结合节日食品消费市场特点,深入商超、农贸市场、农村市场等开展快检抽查,春节期间,共完成食品安全快速检测1200批次,对快检发现的问题,均在第一时间进行处置。23日下午,市区市场监管部门对群众举报的涉嫌保健品夸大宣传欺诈消费的汉台区西环路“无限极”经营店牌匾进行了强制拆除及后续调查。 

  春节期间,全市各级市场监管部门严格落实24小时领导在岗带班和专人值班制度。部分人流密集、消费量大的商场超市和热点旅游景区的市场监管部门放弃节日休息和与家人团聚,不间断开展市场巡查,全力规范线上线下商品和服务的集中促销活动,加大对节日期间易发高发的不正当有奖销售、虚假宣传、价格欺诈及各类消费品的质量、计量、标准化等方面违法违规行为的查处。全市共受理群众和消费者投诉举报26起,其中16起已第一时间办结并反馈投诉人,其余10起正在加紧办理中。在药品安全监管方面,春节期间,根据中省统一安排,紧急排查上海新兴医药股份有限公司相关批号静注人免疫球蛋白,经全面排查,该批次药品未流入我市。(市场监督管理局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001