您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

青年有担当 扶贫奔小康 团市委、市青企协赴小砭河村开展扶贫慰问活动

发布时间:2019-01-11 10:05:00    信息来源:

  

  1月8日,团市委联合市青企协到团市委包扶村勉县茶店镇小砭河村开展“青年有担当 扶贫奔小康”新年扶贫慰问活动。团市委书记刘洋,勉县人大常委会副主任殷强,汉中市青企协会长张仁杰、常务副会长申军辉、张慧汉,市青企协会长班子、副秘书长班子、秘书处班子及部分会员等参加此次活动。在村会议室举行了小砭河村2018年度脱贫攻坚先进典型表彰大会。会上,表彰了2018年度村民道德榜样、脱贫攻坚先进典型和优秀干部。市青企协现场向小砭河村捐赠了价值3万余元的爱心物资,团市委书记刘洋向市青企协授“汉中市青年企业家协会扶贫团”团旗。刘洋同志对受表彰的先进个人表示祝贺,他指出道德榜样、脱贫攻坚先进典型发挥自身特长、走好产业兴旺之路、为全村脱贫奔小康树立了榜样;优秀干部肩负职责、坚守在脱贫攻坚一线为全村脱贫攻坚工作付出了辛勤的努力,作出了显著的成绩,得到了党政和村民的认可;对市青企协爱心企业家善心义举、勇于担当表示感谢;鼓励贫困户要在市、县、镇党委的领导下、在社会组织的热心帮扶下树立脱贫信心,早日脱贫致富,团市委将竭尽全力争取更多的资源,做好脱贫攻坚各项工作,让村民过上富裕的生活,让小砭河村更加美丽。

  殷强同志在讲话中提出四点希望:他希望受到表彰的先进典型发挥模范带头作用,先进帮后进助力脱贫攻坚;希望暂时还比较困难的群众树立信心,利用本村优势资源勤劳致富;希望村两委干部用好团市委协调捐赠的物资,切实帮助贫困户解决好实际困难;希望镇村两级干部及驻村工作队结合本村实际,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,实现如期脱贫摘帽。市青企协会长张仁杰代表市青企协做表态发言,他表示会团结带领好青年企业家们践行社会责任,积极发挥自身优势以实际行动为助力汉中脱贫攻坚工作做出更多更大的贡献。

  

  助力小砭河脱贫爱心义卖活动掀起了活动高潮。义卖现场,展示了小砭河村20多户贫困户自种自养的羊、土鸡、土鸡蛋、花菇、木耳、土蜂蜜等小砭河村土特产品,参加活动的爱心企业家们纷纷出价竞拍,最终全部参展土特产品高价竞拍成功,成交金额达8000余元。

  

  义卖结束后对老党员和有特殊贡献的老干部进行分组走访慰问,了解了他们的家庭生产生活情况,赠送了米、面、油等慰问物资。

  

  整个活动在热烈喜庆的氛围中圆满结束。此次活动,是汉中共青团助力精准扶贫工作的又一举措,为团市委助力小砭河村2019年整村脱贫工作取得了开门红。后续,团市委还将从基础设施改善、产业发展、智志双扶等方面多措并举,全力帮扶小砭河村实现脱贫致富。(共青团汉中市委)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001