您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

2018年全市经合系统工作座谈会成功召开

发布时间:2018-02-07 17:14:00    信息来源:

  2月6日,市经合局召开系统工作座谈会,局全体县级领导出席会议,各县(区)、开发区经合局(招商主管部门)主要负责人、纪检组长和招商业务科长,兴汉新区、滨江新区、航空智慧新城管委会、市城投公司招商机构主要负责人参加会议。

  会上,传达学习了省委十三届二次全会、全省商务工作会议、市委五届五次全会精神,各县区、园区就2017年工作特色亮点、重大项目情况和2018年工作思路进行了交流发言,局党组成员、纪检组长张焕华同志安排部署了全市经合系统党风廉政建设和反腐败工作,党组书记、局长王红艳同志全面回顾总结2017年度全市招商引资工作,安排部署了2018年工作。

  2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市经合系统紧盯目标任务,奋力追赶超越,对外开放和招商引资工作成效明显,亮点纷呈,得到了市委、市政府的充分肯定。全年实现招商引资到位资金620亿元,同比增长20%;其中省际项目到位资金571.3亿元,同比增长36%,超额完成省市目标任务,开创了招商引资工作的新局面。

  王红艳指出,我市步入了以高铁时代为重要标志,以高质量发展为根本要求的新时期,迎来了追赶超越、转型升级、潜能释放的黄金发展期,招商引资要观大势、谋全局,抓紧用好难得发展机遇,坚定信心决心,脚踏实地,久久为功,推动全市招商引资工作高质量发展。

  王红艳要求,2018年全市经合系统要紧盯“追赶超越”、建设“三市”和打造丝路源点城市目标,按照抓重点、补短板、强弱项、创亮点的要求,着力打好对外开放主动战,大力实施“123456”的工作思路,即围绕招商引资提质增效、追赶超越,在全省争先进位这一总体目标,紧盯省、市两个引资指标,抢抓“一带一路”建设、高铁时代到来、深化京(津)汉、通汉对口协作三大机遇,坚持“四向融入”,推进政府招商向全员招商和以商招商、项目推动招商向规划引领招商、单一项目招商向产业链招商、全要素招商向核心要素招商、以资源和政策吸引为主向以投资环境和服务吸引为主“五个转变”,力求在夯实招商基础、创新招商模式、提升招商质量、提高招商成效、增强汉中招商影响力、助推脱贫攻坚六个方面实现突破,推动招商引资理念创新、模式创新、机制创新,全面提高招商引资质量和水平,构建全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局,为汉中追赶超越、建设“三市”贡献招商力量。

  会上,王红艳还就全市经合系统党建和党风廉政建设作了全面安排部署。(汉中市经合局供稿)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001